По следам ПМЭФ 2015

ПМЭФ 2015 картинка к новостиНедавно завершился Петербургский Международный Экономический Форум 2015. Что он полезного принёс для развития организаций? Постараемся разобраться.

 

Для начала немного о Форуме


Начал он своё существование ещё в 1997 году, как Невский саммит, а с 2006 года его патронирует Президент РФ. Проводится ПМЭФ каждый год.
Встречаются на мероприятии, как говорят, сильные мира сего: первые лица государств, различного рода чиновники, политики, крупные бизнесмены, видные общественные деятели. Представители прессы тоже принимают участие в этом мероприятии
Так было не всегда, в самом начале он не был таким широкомасштабным и популярным.
Стоит отметить, что эта площадка всегда была политизирована и касалась, в основном, крупных масштабов. ПМЭФ – это отечественный аналог Всемирного экономического форума, проводящегося в Давосе (город в Швейцарии).

Но вернёмся в нашу страну.
В 2015 он проходил с 18 по 20 июня.
Основной целью этого мероприятия является проведение дискуссии о экономическом и геополитическом развитии России и других стран входящих в СНГ, перспективах формирования новых рынков, оказание содействия по привлечению капитала крупных зарубежных инвесторов в экономику стран СНГ

Что он нам принёс?


Всё-таки, ПМЭФ — это клуб по интересам или есть от него какие — то практичные решения? Так чего же полезного было для простых людей?

Во-первых, да и, во-вторых, и в третьих, было подтверждение нашего главы государства в неизменности экономического курса. Без всяких потрясений: революций и национализаций. Вообще, надо отметить то олимпийское спокойствие руководства РФ, которое даёт уверенность в завтрашнем дне представителям малого и среднего бизнеса. Ведь, казалось бы, сейчас уместно было бы замкнуться в себе, всё прибрать к государственным рукам и перевести экономику на «военные рельсы», одним словом, ощетиниться как еж, приняв защитную позицию. Не происходит такого, этот форум – ещё одно тому подтверждение.

Отметим, объём подписанных соглашений на ПМЭФ. Казалось бы, это нас не касается… Посмеем возразить. В какой — то части суммы, отражённые в контрактах дойдут до обычных предпринимателей и бизнесменов в виде каких — то подрядов или субподрядов. Да, не всё, малая доля, но всё же…

Для поиска пользы для малого бизнеса необходимо просмотреть доклады, сделанные на панельных сессиях (общие тематики). Таких было 6 штук:

  1. Мировая экономика: новые вызовы и горизонты
  2. Россия-пространство возможностей
  3. Развитие человеческого капитала и компетенций
  4. Ожидание прорыва: технологии и инновационные решения
  5. Региональный консультативный форму «Деловой двадцатки»
  6. Беседы с выдающимися людьми

Их содержание и комментарии к ним мы напишем в следующей части этой новости.

Форум для малого и среднего бизнеса


До ПМЭФ, 17 июня прошёл Российский форум малого и среднего предпринимательства. Как раз вот там и обсуждались насущные вопросы, касающиеся бизнеса. Он проводился под эгидой ПМЭФ. Эта площадка была задействована в первый раз в истории.

Вот видео об итогах форума от одного из телеканалов:

 

При подготовке новости были использованы следующие источники:

  1. Официальный сайт ПМЭФ
  2. Материалы о ПМЭФ из Википедии
  3. Материалы о ПМЭФ РИА
  4. Материалы о мероприятии «Российский форум малого и среднего предпринимательства» взяты с его официального сайта.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Donaldsl:

    Афинах, парламент страны утвердил программу реформ, провести которые от греков требовали международные кредиторы.

  2. Виктор:

    Интеграционная форма сотрудничества нового поколения соответствует тенденциям развития глобальной регионализации в современных условиях.

  3. Виктор:

    Э.Набиуллина предупредила, что в то же время ослабление рубля может привести к негативным эффектам для модернизации российских компаний, которые закупают импортное оборудование, а также к повышению потребительской инфляции. «За это ответят граждане», — указала глава ЦБ.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Важное для организации
Поиск по сайту
© 2017 Стратегическое планирование